Aviso de Privacidad 2017-08-14T19:34:28+00:00

Aviso de Privacidad

Aviso de privacidad de la Asociación Mexicana de Ayuda a Niños con Cáncer, IAP.

Con fundamento en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, publicada el 5 de julio de 2010 en el Diario Oficial de la Federación, La ASOCIACIÓN MEXICANA DE AYUDA A NIÑOS CON CÁNCER, IAP., con domicilio en Magisterio Nacional No. 100, Colonia Centro de Tlalpan, Delegación Tlalpan, México, D.F., C.P. 14000, Tel. 5513-71-11, correo electrónico: amanc1@amanc.org es responsable de recabar los Datos Personales de personas físicas, morales, pacientes, donantes, voluntarios, colaboradores y del uso que se le dé a los mismos y de su protección.

El Tratamiento de Datos Personales incluyendo los Datos Personales Sensibles de todas las personas arriba mencionadas, en lo sucesivo el “Titular” que, de manera voluntaria y expresa, proporcione a la ASOCIACIÓN MEXICANA DE AYUDA A NIÑOS CON CÁNCER, IAP., tendrá como finalidad, según sea el supuesto en el que se ubique, cualquiera de las siguientes: su identificación, localización, contacto; registro de entrada y salida de las instalaciones; registro en diversas bases de datos dependiendo de su naturaleza ya sea como contacto, visitante, proveedor, beneficiario, donante, padrino, prestador de servicio social o prácticas profesionales, voluntario, empleado; elaboración de contratos, convenios, acuerdos, cartas responsivas, cartas compromiso o algún otro documento; elaboración de expedientes dependiendo de su naturaleza; para corroborar información del Titular; registro en la base de datos interna de beneficiarios en caso de ser aplicable; proveer los servicios, productos e información que solicite; comunicación sobre cambios en los mismos; integración y, en su caso, actualización de un Directorio Telefónico de proveedores, padrinos, donantes, voluntarios entre otros; envío de correspondencia física o electrónica; generación de un padrón de beneficiarios, padrinos, donantes o voluntarios, según sea el caso; fines estadísticos; fines de estudio, análisis e investigación; para el llenado del consentimiento informado; para el llenado de autorización de uso de imagen; para la emisión del Comprobante Fiscal Digital que corresponda; para efectos de pago; envío de información al Titular por parte de la propia Asociación o bien de gobiernos o empresas que apoyan a la Asociación; transferencia a terceros en caso de ser estrictamente necesario, así como cualquier otra finalidad análoga a las aquí establecidas.

Para las finalidades antes señaladas, los Datos Personales que requerimos obtener por parte del Titular podrán consistir, de manera enunciativa más no limitativa, en los siguientes: nombre(s), apellido paterno, apellido materno, fecha de nacimiento, lugar de nacimiento, domicilio particular y/o domicilio de oficina y/o domicilio fiscal, teléfono fijo y/o teléfono móvil, correo electrónico, nacionalidad, género, estado civil, ocupación, registro federal de contribuyentes, clave única de registro de población, carrera profesional, universidad o escuela de la que es egresado, número de cédula profesional, especialidad, postgrado, maestría, doctorado, universidad o escuela de la que es egresado de la especialidad, postgrado, maestría o doctorado, número de tarjeta de crédito o de débito para los donativos, nombre de la institución bancaria, vigencia de la tarjeta de crédito o de débito, número de sucursal, número de cuenta bancaria, número de clabe interbancaria para la realización de depósitos, entre otros. Los Datos Personales Sensibles podrán consistir en origen racial o étnico, estado de salud presente o futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas o preferencia sexual.

La ASOCIACIÓN MEXICANA DE AYUDA A NIÑOS CON CÁNCER, IAP. Podrá obtener los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles del Titular a través de diferentes medios, entre ellos:

  1. De manera personal: Cuando el Titular proporcione sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles directamente en las instalaciones de la Asociación.
  2. Directa: Cuando el Titular proporcione sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles por correo electrónico, por teléfono, a través de la página de internet www.amanc.org o por cualquier otro medio electrónico, óptico, sonoro, visual o a través de cualquier otra tecnología presente o futura.
  3. Indirecta: Por cualquier otro medio permitido por la Ley.

El Titular tiene derecho a acceder a los Datos Personales y a los Datos Personales Sensibles que hubiera proporcionado a la ASOCIACIÓN MEXICANA DE AYUDA A NIÑOS CON CÁNCER, IAP. y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelar su uso cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

En todo momento, el Titular podrá revocar el consentimiento que hubiera otorgado a la ASOCIACIÓN MEXICANA DE AYUDA A NIÑOS CON CÁNCER, IAP., para el tratamiento de sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles, a fin de que la Asociación deje de hacer uso de los mismos.

En el caso de los pacientes y beneficiarios, les informamos que sus datos personales y datos personales sensibles pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, por personas distintas a esta Institución. Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales y datos personales sensibles sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de dichos derechos, en términos de lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares son: (i) a través de la presentación de la solicitud respectiva al responsable del manejo de datos Personales de la ASOCIACIÓN MEXICANA DE AYUDA A NIÑOS CON CÁNCER, IAP., con domicilio en Magisterio Nacional No. 100, Colonia Centro de Tlalpan, Delegación Tlalpan, México, D.F., C.P. 14000 (ii) comunicándose al teléfono 5513-71-11; o (iii) enviando un correo electrónico a amanc1@amanc.org del cual, se solicita se confirme vía telefónica para garantizar su correcta recepción.

En dicha solicitud se deberá incluir, de manera enunciativa más no limitativa lo siguiente: a) Nombre completo del Titular, domicilio, teléfono de contacto, correo electrónico u otro medio para comunicarle la respuesta a la solicitud; (ii) Documentos que acrediten la identidad o representación legal del Titular; (iii) La descripción clara y precisa de los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles que quisiera rectificar o bien la solicitud de la cancelación del tratamiento de los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles que hubiera proporcionado o bien la revocación para el tratamiento de sus Datos Personales u oposición a los mismos, a fin de que la ASOCIACIÓN MEXICANA DE AYUDA A NIÑOS CON CÁNCER, IAP., con domicilio en Magisterio Nacional No. 100, Colonia Centro de Tlalpan, Delegación Tlalpan, México, D.F., C.P. 14000 deje de hacer uso de los mismos. La respuesta a la solicitud se enviará en un plazo no mayor de 15 (quince) días hábiles contados a partir de su fecha de recepción por parte de la Asociación.

Los Datos Personales y Datos Personales Sensibles del Titular se mantendrán en estricta confidencialidad, de conformidad con las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas que al efecto la ASOCIACIÓN MEXICANA DE AYUDA A NIÑOS CON CÁNCER, IAP. implemente en sus políticas y procedimientos de seguridad, quedando prohibida su divulgación ilícita y limitando su uso a terceros, conforme a lo previsto en el presente Aviso de Privacidad.

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al texto del presente Aviso de Privacidad, para cumplir con lo dispuesto en la Ley, en su Reglamento o bien a los requerimientos de la propia Asociación.

Estas modificaciones estarán disponibles a través de la página de internet www.amanc.org o se enviarán al último correo electrónico que hubiera proporcionado el Titular.

Si usted considera que su derecho de protección de Datos Personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas o bien, considere que en el tratamiento de sus Datos Personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI). Para mayor información visite la página de internet www.ifai.org.mx.

Fecha de publicación: 1 de enero de 2012.